プライバシー・ポリシー

 株式会社FB企画(以下、当社といいます)は、当社業務に関連し、その活動を行うために多くの個人情報を保有するものであるところ、個人情報の保護が重大な責務と考え、情報主体をはじめ広く社会からの信頼を得るために、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

 当社は個人情報について、関係法令そのその他の規範及び当社策定にかかる各種規定等の定めるところに従い、当社において業務に従事するすべての者に対してその周知・徹底を図り、適切にこれを取り扱います。

1.個人情報の取得

 当社は会社の正当な調査業務の範囲内で、取得目的を明確に定め、その目的遂行に必要な限度のみにおいて行うもので、これ以外の取得は禁止します。

2.個人情報の利用目的

 当社は、取得した個人情報を当該調査業務の遂行に必要な範囲で利用します。また、それら以外の他の目的に利用することはありません。

3.個人データの安全管理措置

 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティー対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4.個人データの第三者への提供

 当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

5.個人情報保護方針及び社内規定類の継続的改善

 当社は、社会が要請している個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針及び社内規定類を継続して改善します。

6.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ

 当社における個人情報保護に関してご質問などがある場合は、お電話または こちら からご連絡ください。

サイト利用規約

 このサイトは、株式会社FB企画(以下、当社といいます)が運営しております。
このサイトをご利用される前に、以下のご利用規約をお読みいただき、これらに同意された場合のみご利用くださいますようお願いいたします。尚、このサイトのご利用規約を変更することがございます。その際にはこの文書を改訂して掲載いたしますので、最新の内容をご確認いただき、ご利用くださいますよう、お願いいたします。

著作権

 このサイト上のすべての著作物、肖像、キャラクター、マーク、その他の情報は当社ないし、その提供者が著作権等の知的財産権、またはその使用権を有しています。これらの著作物につきましては、別段の定めがある場合を除き、私的使用その他著作権法で特に認められている範囲を超えてのご利用(複製、改変、上映、公衆送信、頒布、再使用許諾等を含む)は一切禁止いたします。

免責事項

 当社では、このサイトに情報を掲載する際には細心の注意を払っております。しかしながら、当社は皆様がこれらの情報を使用されたこと、もしくは使用できなかったこと、また、このサイトをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。尚、当社は理由の如何に関わらず、情報の変更およびこのサイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

リンク

 このサイトへのリンクをご希望される場合は、 こちら からご連絡をお願いいたします。公序良俗に反するサイトからのリンクはお断りいたします。事前事後に関わらずリンクをお断りする場合もありますのでご了承ください。
【リンク免責】
このサイトからリンクを張っている、あるいはこのサイトに対してリンクを張っている当社以外の運営するwebサイトについて、当社では内容について一切関与しておりません。当社はこれらのwebサイトに関し、いかなる保証もせず、いかなる責任も負いません。

禁止事項

 このサイトの利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。

(1)第三者もしくは当社の財産やプライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
(2)第三者もしくは当社に、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
(3)公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
(4)犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
(5)他人の電子メールアドレスを入力する等、虚偽の申告、届出を行う行為。
(6)営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
(7)第三者もしくは当社の名誉もしくは信用を毀損する行為。
(8)コンピューターウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、又はその恐れのある行為。
(9)法律、法令、条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
(10)その他、当社が不適切と判断する行為。

準拠法および管轄裁判所

 このサイトの利用並びに本利用規約の解釈および適用は、他に別段の定めのない限り、日本国の法律に準拠するものとします。このサイトの利用に関わる全ての紛争については、仙台地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。